Home Archiv
24 | 08 | 2019
Veranstaltungen im Rahmen des Bundesprogramms TfKs im Jahr 2011 Drucken E-Mail

Im letzten Quartal des Jahres 2011 konnte die Wilhelm-Leuschner-Stiftung mehrere Veranstaltungen mithilfe von Projektmitteln aus dem Bundesprogramm „Toleranz fördern – Kompetenz stärken“ finanzieren. Die Stadt Bayreuth hatte im Verbund mit den Gemeinden Warmensteinach und Speichersdorf im Jahr 2011 den Zuschlag für Fördergeld aus dem Bundesprogramm erhalten und mit diesen Mitteln 12 Projektangebote aus den drei Gemeinden gefördert. Die Wilhelm-Leuschner-Stiftung beteiligte sich mit einer Reihe von Veranstaltungen für Schulklassen und Multiplikatoren, die der direkten Demokratie- und Toleranzerziehung junger Menschen sowie der Vorbereitung von Unterrichtsmaterialien zu diesem Themenfeld dienen sollten. Eine genaue Beschreibung der Veranstaltungen der Wilhelm-Leuschner-Stiftung im Rahmen des Bundesprogramms im Jahr 2011 finden Sie hier als pdf.